Europäische Wildkatzen

Schräg gegenüber von den Leoparden leben deren kleinere Verwandte, die Europäischen Wildkatzen (Felis silvestris silvestris), auch Waldkatzen genannt. Durch übermäßige Bejagung waren sie in Deutschland bis auf Restbestände fast ausgestorben. Heute stehen Wildkatzen jedoch unter strengem Schutz und konnten ihr Verbreitungsgebiet in den Waldgebieten Europas wieder ausdehnen. Nachzuchten aus Zoologischen Gärten halfen, die Wildbestände in vielen Teilen Europas aufzustocken.
Hauskatzen sind keine Abkömmlinge unserer heimischen Wildkatze. Sie stammen vielmehr von der nordafrikanischen Falbkatze ab.

Sie möchten den Tierpark unterstützen und eine Tierpatenschaft abschließen? Dann schauen Sie gerne in unserem Onlineshop vorbei.

 

Zusätzliche Informationen finden Sie hier:

Wildkatze